Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 26/02 al 01/11 Sermoneta: Giardino di Ninfa, via alle prenotazioni online
letture: 24990
dal 23/05 al 01/11 Cisterna: Il giardino di Ninfa riapre con nuove regole e un nuovo calendario
letture: 15972
dal 01/10 al 31/10 Gaeta: Un mese tutto rosa per la prevenzione
letture: 2747
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Menù dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.627
visitatori:330
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
lunedì
26
ottobre
S. Evaristo P.
Compleanno di:
sex BOANIC540
sex pasquale1953
nel 1941: Adolfo Consolini firma il primato mondiale di lancio del disco con 53.34 metri. Panayiotis Paraskevopoulos era stato il primo primatista con 28,96 alle Olimpiadi di Atene.
nel 1944: L'EIAR viene divisa in due reti radiofoniche, una nell'Italia liberata, l'altra nel centro.nord. Nasce la RAI, Radio Audizioni Italiane.
nel 1958: Debutta un nuovo velivolo, il Boeing 707. Vola da Parigi a New York in 8 ore e 41 minuti.
dw

Home » News » Latina » Formia » “Formia da Gustare” mette in t...
lunedì 06 febbraio 2006
“Formia da Gustare” mette in tavola la carne di maiale
La rassegna enogastronomica del mese di febbraio parte oggi, lunedì 6 e si concluderà domenica 12.
letture: 4463
Araf
Araf
Formia: I ristoranti convenzionati con l’iniziativa promossa dall’Araf, presieduta da Giancarlo Simeone, per l’occasione hanno elaborato menu molto saporiti e completamente diversi, ciascuno reinterpretando le ricette della tradizione con fantasia e creatività e mettendo al primo posto qualità e gusto. Dall’antipasto al secondo, gli accenti decisi della carne di maiale sono stati valorizzati da abbinamenti che ne esaltano la consistenza ed il sapore, nell’ottica di una cucina ipocalorica attenta alla salute.
Affettati tipici dei monti Lepini con crostini alla pancetta nostrana (di produzione propria), paccheri di semola con ragù di salsiccia, risotto allo speck e radicchio, straccetti di prosciutto di maiale in padella con peperoni aromatizzati all’aceto balsamico, broccoletti in padella e patatine al rosmarino, dolce della casa, è solo uno dei menu di questa settimana tutta gustare. All’interno, gli altri capolavori culinari dedicati alla carne di maiale.
Polpette di manzo avvolte in foglie di verza, gnocchetti di patate con ragù al maialino e guanciale croccante, prosciutti di maiale alle erbe su fondo bruno di prugne e castagne, patate rosse saltate al rosmarino, crostata di mele annurche, caffè.
Tortino di sfoglia ripieno di salsiccia e broccoletti, gnocchetti di patate con porcellino e pancetta croccante, lombetto di maialino brasato alle verze con porcini, torta alle mandorle con spuma al vino passito.
Coppa di testa, arista di maiale sottolio e salsiccia in sugna, fumanti tagliolini con guanciale e pecorino, braciole di maiale al vino rosso con patate soté, torta di mele e marmellata di more.
Coppa di testa di maiale di Parma, culatello di zibello, lardo di colonnata su crostini, fettuccine tirate a mano con dadolata di nodini di maiale nostrano, tegamino di salsiccia affumicata e broccoletti. Frappe.
Terrine di maiale e mandorle con gelatina di moscato di Terracina, paccheri di Gragnano con ragù di spuntature e guanciale di maiale brasato al vino rosso.
Prosciutto di Parma con l'osso Sant'Ilario Organetti con salciccia e broccoletti, costatelle di maiale al forno con verza e fagioli, sfoglia croccante con crema alla nocciola.
Salame 'felino' Cavazzuti, penne rigate con ragout vecchia maniera, bistecca di maiale con 'papaccelle', gelato alla crema al rhum.
Il gusto delle vivande sarà arricchito dai vini delle Cantine Manimurci che questo mese collaborano all’iniziativa.
Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta per pranzare o cenare piacevolmente con la famiglia e gli amici.
Con le loro pietanze, in un’atmosfera di gradevolezza, i rinomati ristoranti della “Formia da Gustare” (Alla vecchia Fontana, Il Gatto & la Volpe, La Villetta, Veneziano, Chinappi, Il Poggio, Roncesare, Vindicio Beach, Grand Hotel Fagiano Palace, Il Tartufo, Sirio) offriranno, dunque, a tutti i buongustai, insieme alla grande ospitalità che li contraddistingue, all’affidabilità nella qualità del servizio, dei menu e della carta dei vini, anche l’emozione di gustare piatti che evocano ricordi e sapori antichi, ricchi di sfumature e personalità. E in cucina la carne di maiale di personalità ne ha tanta! Di quest’animale, infatti, non si getta via nulla, per tale motivo nelle culture pre-cristiane era considerato simbolo di fecondità e di benessere. Gli antichi Egizi indossavano, addirittura, amuleti a forma di maiale e sognare un suino era segno di fortuna in arrivo.
Partita lo scorso 7 novembre, la rassegna “Formia da Gustare”, che si articolerà fino al 17 settembre 2006, proponendo nella seconda settimana di ciascun mese un menu a tema, può contare sulla collaborazione di case vinicole, oleifici, un’azienda ortofrutticola, un noto pastificio locale ed una banca molto radicata sul territorio che ben rappresentano la qualità dei prodotti mediterranei e dell’economia interprovinciale. Recente il sodalizio di “Formia da Gustare” con Slow Food, altro traguardo importante per rilanciare con maggiore forza il turismo enogastronomico, sempre più fattore di traino nell'economia del territorio.
Il percorso della rassegna prevede altre sette settimane gustosissime dedicate, di mese in mese, alla carne rossa, ai crostacei, ai primi piatti, ai frutti di mare, al polpo, al pesce azzurro, agli ortaggi e verdure.

di: Anna Galise


Formia: Il "DONO SVIZZERO" vola sempre più in alto Medici, operatori e campioni dello sport insieme per un servizio sempre più eccellente. Andrea Carnevale incontra i degenti di Chirurgia del dott. Viola
letture: 1283
15 ottobre 2020 di Flaminio
On. Raffaele TranoFormia: Ponti e viadotti in pericolo, Trano presenta un odg alla Camera
letture: 1435
13 ottobre 2020 di RaffaeleTrano_press
Antonia BaccaroFormia: Con Antonia Baccaro e Annarita Colaianni... "Verso la città" Recensione della prof.ssa Rossana Esposito al libro pubblicato da deComporre Edizioni
letture: 2211
08 ottobre 2020 di Sandra Cervone
Nuova luce al Parco De CurtisFormia: Parco De Curtis - nuovo impanto di illuminazione Il Parco de Curtis in vestito da sera
letture: 2459
05 settembre 2020 di Associazione "GianolAmare"
Locandina delle presentazione del libroFormia: Gianola al tempo del Covid19, Marzo-Maggio 2020 Presentazione del libro degli "Autori per Gianola"
letture: 2643
01 settembre 2020 di Gianoviva
partito della Rifondazione Comunista - 
FormiaFormia: Votiamo NO al referendum costituzionale del 20 e 21 settembre 2020
letture: 2653
30 agosto 2020 di PRC Formia
Locandina dell'EVENTOFormia: RAPSODIE AL PARCO INCONTRANDO PASQUALE MATTEJ L'Ente Parco Regionale RIVIERA DI ULISSE presenta Serata di Letture e Musica Con Lisa Tibaldi e Luigi Valerio Momenti Musicali con South Some Saxophone Trio
letture: 2801
24 agosto 2020 di descartes
partito della Rifondazione Comunista - 
FormiaFormia: Il territorio di Formia consegnato al caos da una classe dirigente incapace di amministrare
letture: 3043
23 agosto 2020 di PRC Formia
Copertina_ GIANOLA al tempo del COVID-19Formia: GIANOLA al tempo del COVID-19 La Testimonianza è per sempre
letture: 3805
18 agosto 2020 di Gianoviva
Partito della Rifondazione Comunista - FormiaFormia: Urgenza a Via delle Fosse: Una lentezza insopportabile!
letture: 2911
17 agosto 2020 di PRC Formia








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News dello stesso autore:
Albino Cece
Lutto nel mondo del giornalismo, Albino ci ha lasciati (68)
letture: 5376
02 maggio 2008
Araf
“Formia da Gustare” mette in tavola la carne di maiale (1)
letture: 4464
06 febbraio 2006
E Malamente
Di scena la compagnia “E Malamente” (1)
letture: 5222
30 gennaio 2006
Negli anni '70 un violento incendio distrusse la pineta che rinverdiva il canalone che porta in montagna
letture: 3711
16 aprile 2005
Simeone: Bartolomeo sull’ospedale del Golfo si fa solo pubblicità e getta fumo negli occhi dei cittadini” (3)
letture: 3908
16 aprile 2005
Navi da crociera: appuntamento rimandato (1)
letture: 3749
11 aprile 2005
Problemi torbidità sorgente Fiumicello
letture: 3775
10 aprile 2005
Elezioni Politiche 2006: "la sinistra radicale dovrebbe rivendicare la candidatura di Formia alla Camera dei Deputati per la coalizione dell’Unione" (1)
letture: 3520
09 aprile 2005
La Gloria appartiene solo a Dio
letture: 3573
09 aprile 2005
Arrivano le prime navi da crociera Adriana e Silver Shadow (1)
letture: 3967
08 aprile 2005


Commenti: 1

i commenti alle news sono visionabili solo dagli utenti registrati


Copyright © 2002 - 2020 TeleFree.iT info: info@telefree.it
Web site engine's code (PML) is Copyright © 2003 - 2020 by LiveWeb.iT

powered by LiveWeb.it