Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 18/05 al 20/08 Minturno: "Ciak, Si Scatta!" il concorso fotografico a tema cinematografico di Visioni Corte Film Festival
letture: 8371
dal 10/07 al 31/08 Campania: Illuminiamoci di musica...
letture: 1910
dal 14/07 al 25/08 Formia: CINEMA ALLA DERIVA - "Lo specchio delle illusioni"
letture: 2144
dal 15/07 al 31/08 Gaeta: Gaeta Medievale: riparte la Zona a Traffico Limitato nel Centro Storico Gaeta S. Erasmo
letture: 3474
dal 15/07 al 07/10 Gaeta: Passioni e Camminanti.... l'estate nei borghi delle città del Golfo e delle Isole Ponziane
letture: 1860
dal 21/07 al 31/12 Gaeta: Bonus Asilo Nido INPS: al via le domande... ecco le istruzioni tecniche
letture: 529
dal 22/07 al 09/10 Gaeta: Renato Barisani, sperimentatore nel tempo... in Mostra
letture: 898
dal 28/07 al 30/07 Roma: Congresso dei TESTIMONI DI GEOVA di Latina e sudpontino
letture: 189
dal 29/07 al 03/09 Gaeta: "2017 Incontri con l'Arte al 31 di Via Annunziata - Gaeta" (1)
letture: 1748
dal 05/08 al 06/08 Minturno: SAGRA della Carne di VACCA MARCHIGIANA
letture: 1007
dal 05/08 al 07/08 Napoli: FiordilatteFIORDIFESTA ecco il programma della 37° edizione
letture: 171
dal 11/08 al 19/08 Gaeta: Arena Virgilio al nastro di partenza...si riscalda l'estate gaetana
letture: 672
dal 12/08 al 13/08 Avellino: Ritorna la Sagra della Maccaronara
letture: 662
dal 13/08 al 25/08 Itri: Rassegna Spettacolo "ITRI Sipario d'Autore"
letture: 865
dal 02/09 al 23/09 Terracina: Corsi gratuiti di STEM ALL'ITS BIANCHINI di Terracina
letture: 2724
dal 11/09 al 16/09 Minturno: 60 cortometraggi per la 6^ edizione di Visioni Corte International Short Film Festival
letture: 1474
dal 11/09 al 16/09 Minturno: Visioni Corte Film Festival ottiene l'alto patrocinio del Parlamento Europeo
letture: 344
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Menù dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.492
visitatori:261
utenti:3
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
giovedì
27
luglio
SS. Natalia e Liliana mm.
Compleanno di:
sex AvantRetro
sex bianconero
sex diddino1
sex jo2007
sex MassimoMemol...
sex RINALDI
sex slinus84
nel 1940: Debutta nel mondo dei cartoni animati il coniglio Bugs Bunny. Il primo film "girato" per la Warner è: "Una lepre selvatica".
nel 1963: A los Angeles,l'americano Don Schollander è il primo uomo a nuotare i 200 stile libero in meno di 2 minuti. Ha 17 anni,vincerà 4 ori ai Giochi di Tokio.
dw

Home » News » Latina » Formia » 16° Concorso dell'ASSOCIAZION...
domenica 19 marzo 2017
16° Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
Svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione
letture: 987
Data evento: martedì 14 mar 2017
1° Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
1° Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
Formia: Si è svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione, la più prestigiosa ed ambita manifestazione del sodalizio presieduto dallo chef Mario Marino, ideata ed organizzata in memoria del noto proprietario del Grande Albergo Miramare che tanto ha contribuito, quale imprenditore dell'ospitalità e della ristorazione, ai fasti della bella Formia che fu.
I curatori della serata
I curatori della serata
La competizione culinaria, che ha lo scopo di divulgare l'arte gastronomica e la rivalutazione dei piatti tipici locali, era aperta a tutti i Soci Professionisti, senza distinzione di sesso, ed ha visto impegnati, in una sana sfida, Enrico Anniballo, Ivano Di Tucci, Vincenzo Fera, Mihaela Beatrice Neacsu e Maria Simona Pavalache.
Ad essi il compito di elaborare, nel pieno rispetto del tema assegnato dal Consiglio Direttivo dell'Associazione, una pietanza sul tema "mollame e crostacei", con la sola esclusione, tra gli ingredienti, di aragosta ed astice.
In base al collaudato Regolamento, le ricette, rigorosamente in forma anonima, sono state sottoposte alla degustazione, secondo un preciso protocollo, ed al giudizio insindacabile della Giuria appositamente composta da Mariano Casano, Enzo Maiello, Giorgio Ottaviani ed Enzo Russo.
Impeccabile coordinatore e garante delle varie fasi del Concorso è stato il Vice Presidente dell'Associazione, Aldo Riccio.
Arduo si è rivelato il compito dei Giudici a cui sono state sottoposte ricette innovative, seppur nella tradizione dei prodotti adoperati, e magistralmente realizzate da tutti i partecipanti.
Si è aggiudicata la vittoria Maria Simona Pavalache con il piatto "Crudo e Cotto"; al secondo posto, Enrico Anniballo con "Involtini di zucchine agli scampi su vellutata di pomodorini e peperoni"; al terzo posto, Ivano Di Tucci con "Cheesecake di mare".
A seguire, pari merito, Mihaela Beatrice Neacsu con "Fagottino di crepes al ripieno di ragù di mollame e crostacei" e Vincenzo Fera con "Seppia al forno su vellutata di piselli".
Il programma della giornata è proseguito con la Cena di Gala, che, oltre a dar luogo alla proclamazione dei primi tre classificati ed alla consegna dei riconoscimenti a tutti i partecipanti, ha consentito agli chef di mostrare la professionalità acquisita con un raffinato menu elaborato dalla Brigata di Cucina formata da Franco Corrieri (chef della Casa), Vito Poccia, Andrea Ruocco, Marco Scipione, Pasquale Vento, Giulia e Vincenzo Zavolta.
Il ricco menu ha visto servire ai tavoli per antipasto "Carpaccio di polpo su insalatina croccante con paté di olive verdi"; come primi "Fusilloni con calamarelle, punte di asparagi e pomodorino" e "Rigatoni di Cicerone con brocccoletti e canocchie"; per secondo e contorno "Filetto di pesce stella in crosta di mandorle e pistacchi con arcobaleno di verdure"; in chiusura il dolce "Bavarese surprise" della Pasticceria Amedeo.
Le pietanze hanno sottolineato, ancora una volta, vari e fondamentali obiettivi: stagionalità, equilibrio nutrizionale, innovazione, tradizione e legame con il territorio.
La territorialità è stata perseguita con l'utilizzo di ingredienti di produzione locale, come i formati di paste secche alimentari di Cicerone prodotti dal Pastificio Paone ed il pescato del Golfo di Gaeta.
La stagionalità è stata la protagonista di tutte le pietanze, a partire dai broccoli, dalle canocchie e dalle verdure utilizzate nei contorni.
L'equilibrio nutrizionale è stato un irrinunciabile filo conduttore che vede sempre l'utilizzo di verdure in ogni pietanza, con cotture brevi ed a basse temperature per preservare soprattutto i colori.
La tradizione è stata percepita molto intensamente nella pasta con broccoletti e canocchie che ha coniugato l'acidità ed il sapore deciso dei cavoli con l'estrema sapidità delle canocchie, in un connubio che risale ai piatti poveri di antica memoria.
L'innovazione, che mira alla realizzazione di menu salutari, è stata realizzata attraverso l'uso della frutta secca nella preparazione del pesce (mandorle e pistacchi). Anche in questo caso le cotture a bassa temperatura sono in grado di realizzare interessanti croste di copertura del pesce che ne tutelano i succhi cellulari, incrementandone l'apporto vitaminico e di antiossidanti preziosi per il metabolismo umano.
L'innovazione è stata percepita, infine, nel dessert preparato dalla Pasticceria Amedeo che ha saputo realizzare una bavarese con tre gusti, estremamente leggera grazie ad una sapiente lavorazione della panna con introduzione di aria, che, nel rispetto del gusto, si connotava per un limitato apporto calorico.
Su tutte le pietanze un'interessante Falanghina delle Cantine Telaro, con una buona acidità e mineralità, che ha saputo lasciare il palato pulito ed armonico.
La conduzione dell'evento è stata curata dal Prof. Giuseppe Nocca, esperto divulgatore della buona alimentazione e competente enogastronomo.
Nuovo Sponsor della serata, oltre i consueti ed insostituibili che affiancano l'Associazione, la Lega Navale Italiana - Sezione di Sperlonga/Lago di Fondi che, quest'anno, festeggia il 120° anniversario della propria fondazione.

postato da: descartes  


Comitato Spontaneo di lotta contro Acqualatina di FormiaFormia: Sottostare al ricatto di Acqualatina e dei suoi alleati è una follia (1)
letture: 710
23 luglio 2017 di Comitato Spontaneo Lotta Contro Acqualatina (Formia)
Formia: TRANSGREDIOR, l'opera prima di Gianluca De Lucia questa sera a Formia A recensirla una firma da antologia ecumenica, Giuseppe Napolitano
letture: 518
23 luglio 2017 di Flaminio
Formia: La passeggiata di Cicerone (4)
letture: 1027
19 luglio 2017 di TF Press
Formia: Il motto "chi fravaca e sfravaca non perde mai tempo" applicato alla nostra città (1)
letture: 542
16 luglio 2017 di PRC Formia
Strada del Gusto e dell'Arte   
'A spasso con Totò'Formia: A spasso con Totò Gianola (Formia) 23 luglio 2017 (1)
letture: 854
16 luglio 2017 di Associazione "GianolAmare"
Formia: Casi di tifo all'Ospedale "Dono Svizzero" Cardillo Cupo (Idea Domani): "Riteniamo indispensabile procedere ad un campionamento delle acque dettagliato ed approfondito per dare risposte in termini di serenità e tranquillità ai cittadini"
letture: 873
16 luglio 2017 di TF Press
Formia: LA FARSA. Siete già d'accordo? Quindi è tutta una presa per il culo? (2)
letture: 744
11 luglio 2017 di Delio Fantasia
Formia: Assolto dal Tribunale di Cassino Vincenzo Ascione, amministratore della concessionaria autovia di Formia
letture: 1082
10 luglio 2017 di TF Press
Formia: Abusi e reati di Acqualatina senza alcun controllo pubblico.
letture: 724
09 luglio 2017 di Delio Fantasia
Formia: Appuntamento annuale di Burraco di Beneficenza Parrocchia del Carmine a Formia (1)
letture: 1285
06 luglio 2017 di Nino38








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News correlate:

letture:
01 gennaio 1970

News dello stesso autore:
Carne alla brace
SAGRA della Carne di VACCA MARCHIGIANA
letture: 1007
19 luglio 2017
L'Ideatore del Festival, dr. Giuseppe ERRICO
UNA FIABA PER TUTTI AL PAESE INCANTATO 31 maggio 2017
letture: 535
28 maggio 2017
Premiazione della Carità
AGLI IFO VA IL PREMIO INTERNAZIONALE DELLA CARITÀ "REGINA ELENA"
letture: 648
12 maggio 2017
Regione campania
Festival del Libro a Padula dal 12 al 14 maggio
letture: 1120
06 maggio 2017
Dettagli: come bloccare la crescita di cellule staminali tumorali del polmone
Scoperto un nuovo meccanismo alla base dello sviluppo dei tumori polmonari
letture: 887
06 aprile 2017
parrocchia del Cuore Immacolato di Maria/Villaggio don Bosco
"GALILEA", Il cammino per le famiglie ferite
letture: 715
25 marzo 2017
Platea per l'Evento
VIRUS HPV: Al via la prevenzione globale per un futuro senza malattia
letture: 594
25 marzo 2017
Alberto De Meo
Scelti due formiani per la "Pizza Expo" di Las Vegas
letture: 863
25 marzo 2017
1° Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
16° Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
letture: 988
19 marzo 2017
INCONTRO Specialisti
istituto Regina Elena: successo e partecipazione all'HappyNeuroHour 2017
letture: 681
14 marzo 2017

Links correlati:
01: