Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 18/05 al 20/08 Minturno: "Ciak, Si Scatta!" il concorso fotografico a tema cinematografico di Visioni Corte Film Festival
letture: 4526
dal 01/06 al 30/06 Minturno: Il ricco calendario di giugno per una Primavera da vivere a Minturno-Scauri
letture: 3044
dal 21/06 al 25/06 Ventotene: Al via la VI Edizione del Festival letterario "Gita al Faro"
letture: 957
24/06 Latina: LA CORSA DI ALESSIA 2017
letture: 1819
dal 01/07 al 02/07 Marigliano: A Marigliano arriva la XVI edizione della Sagra della pennetta all'arrabbiata
letture: 1963
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Men¨ dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.487
visitatori:270
utenti:5
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
sabato
24
giugno
S. Giovanni Battista
Compleanno di:
sex brunobruno
sex FormiaBasket...
sex MarioLT
sex nadia
sex webjob2
sex ziettamia
nel 1509: Enrico VIII viene incoronato re d'Inghilterra.
dw

Home » News » Latina » Formia » 16░ Concorso dell'ASSOCIAZION...
domenica 19 marzo 2017
16░ Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
Svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione
letture: 942
Data evento: marted├Č 14 mar 2017
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
Formia: Si Ŕ svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione, la pi¨ prestigiosa ed ambita manifestazione del sodalizio presieduto dallo chef Mario Marino, ideata ed organizzata in memoria del noto proprietario del Grande Albergo Miramare che tanto ha contribuito, quale imprenditore dell'ospitalitÓ e della ristorazione, ai fasti della bella Formia che fu.
I curatori della serata
I curatori della serata
La competizione culinaria, che ha lo scopo di divulgare l'arte gastronomica e la rivalutazione dei piatti tipici locali, era aperta a tutti i Soci Professionisti, senza distinzione di sesso, ed ha visto impegnati, in una sana sfida, Enrico Anniballo, Ivano Di Tucci, Vincenzo Fera, Mihaela Beatrice Neacsu e Maria Simona Pavalache.
Ad essi il compito di elaborare, nel pieno rispetto del tema assegnato dal Consiglio Direttivo dell'Associazione, una pietanza sul tema "mollame e crostacei", con la sola esclusione, tra gli ingredienti, di aragosta ed astice.
In base al collaudato Regolamento, le ricette, rigorosamente in forma anonima, sono state sottoposte alla degustazione, secondo un preciso protocollo, ed al giudizio insindacabile della Giuria appositamente composta da Mariano Casano, Enzo Maiello, Giorgio Ottaviani ed Enzo Russo.
Impeccabile coordinatore e garante delle varie fasi del Concorso Ŕ stato il Vice Presidente dell'Associazione, Aldo Riccio.
Arduo si Ŕ rivelato il compito dei Giudici a cui sono state sottoposte ricette innovative, seppur nella tradizione dei prodotti adoperati, e magistralmente realizzate da tutti i partecipanti.
Si Ŕ aggiudicata la vittoria Maria Simona Pavalache con il piatto "Crudo e Cotto"; al secondo posto, Enrico Anniballo con "Involtini di zucchine agli scampi su vellutata di pomodorini e peperoni"; al terzo posto, Ivano Di Tucci con "Cheesecake di mare".
A seguire, pari merito, Mihaela Beatrice Neacsu con "Fagottino di crepes al ripieno di rag¨ di mollame e crostacei" e Vincenzo Fera con "Seppia al forno su vellutata di piselli".
Il programma della giornata Ŕ proseguito con la Cena di Gala, che, oltre a dar luogo alla proclamazione dei primi tre classificati ed alla consegna dei riconoscimenti a tutti i partecipanti, ha consentito agli chef di mostrare la professionalitÓ acquisita con un raffinato menu elaborato dalla Brigata di Cucina formata da Franco Corrieri (chef della Casa), Vito Poccia, Andrea Ruocco, Marco Scipione, Pasquale Vento, Giulia e Vincenzo Zavolta.
Il ricco menu ha visto servire ai tavoli per antipasto "Carpaccio di polpo su insalatina croccante con patÚ di olive verdi"; come primi "Fusilloni con calamarelle, punte di asparagi e pomodorino" e "Rigatoni di Cicerone con brocccoletti e canocchie"; per secondo e contorno "Filetto di pesce stella in crosta di mandorle e pistacchi con arcobaleno di verdure"; in chiusura il dolce "Bavarese surprise" della Pasticceria Amedeo.
Le pietanze hanno sottolineato, ancora una volta, vari e fondamentali obiettivi: stagionalitÓ, equilibrio nutrizionale, innovazione, tradizione e legame con il territorio.
La territorialitÓ Ŕ stata perseguita con l'utilizzo di ingredienti di produzione locale, come i formati di paste secche alimentari di Cicerone prodotti dal Pastificio Paone ed il pescato del Golfo di Gaeta.
La stagionalitÓ Ŕ stata la protagonista di tutte le pietanze, a partire dai broccoli, dalle canocchie e dalle verdure utilizzate nei contorni.
L'equilibrio nutrizionale Ŕ stato un irrinunciabile filo conduttore che vede sempre l'utilizzo di verdure in ogni pietanza, con cotture brevi ed a basse temperature per preservare soprattutto i colori.
La tradizione Ŕ stata percepita molto intensamente nella pasta con broccoletti e canocchie che ha coniugato l'aciditÓ ed il sapore deciso dei cavoli con l'estrema sapiditÓ delle canocchie, in un connubio che risale ai piatti poveri di antica memoria.
L'innovazione, che mira alla realizzazione di menu salutari, Ŕ stata realizzata attraverso l'uso della frutta secca nella preparazione del pesce (mandorle e pistacchi). Anche in questo caso le cotture a bassa temperatura sono in grado di realizzare interessanti croste di copertura del pesce che ne tutelano i succhi cellulari, incrementandone l'apporto vitaminico e di antiossidanti preziosi per il metabolismo umano.
L'innovazione Ŕ stata percepita, infine, nel dessert preparato dalla Pasticceria Amedeo che ha saputo realizzare una bavarese con tre gusti, estremamente leggera grazie ad una sapiente lavorazione della panna con introduzione di aria, che, nel rispetto del gusto, si connotava per un limitato apporto calorico.
Su tutte le pietanze un'interessante Falanghina delle Cantine Telaro, con una buona aciditÓ e mineralitÓ, che ha saputo lasciare il palato pulito ed armonico.
La conduzione dell'evento Ŕ stata curata dal Prof. Giuseppe Nocca, esperto divulgatore della buona alimentazione e competente enogastronomo.
Nuovo Sponsor della serata, oltre i consueti ed insostituibili che affiancano l'Associazione, la Lega Navale Italiana - Sezione di Sperlonga/Lago di Fondi che, quest'anno, festeggia il 120░ anniversario della propria fondazione.

postato da: descartes  


Formia: Stop a tre giorni di musica delle giostre perchÚ disturba i residenti. C'Ŕ chi aspetta lo stesso provvedimento da anni in largo Paone e Piazza Risorgimento, ma quelli sono cittadini di serie B! (2)
letture: 1089
23 giugno 2017 di iandemon
Formia: L'incredibile settimana di un lavoratore che utilizza gli autobus della COTRAL per andare al lavoro (1)
letture: 343
23 giugno 2017 di PRC Formia
Comitato Spontaneo di lotta contro Acqualatina di FormiaFormia: L'impenetrabile corazza Acqualatina ha i suoi lati oscuri
letture: 614
21 giugno 2017 di Comitato Spontaneo Lotta Contro Acqualatina (Formia)
Formia: Bartolomeo chiede le dimissioni dell'amministratore di Acqualatina Besson Scritto da Antonio Gioia (2)
letture: 596
20 giugno 2017 di TF Rassegna Stampa
Formia: Come spendere oltre un milione di Euro inutilmente GARA A PROCEDURA APERTA PER L'AFFIDAMENTO dei LAVORI di Completamento Infrastruttura Viaria: Bretella di Svincolo sulla S.R. 630 Ausonia in direzione Formia - Agglomerato Industriale Di Penitro
letture: 861
17 giugno 2017 di cittadino66
Formia: Quando il diritto all'acqua diventa merce i risultati sono questi !!!
letture: 866
15 giugno 2017 di PRC Formia
Formia: Detrazioni fiscali per gli inquilini delle case popolari
letture: 592
12 giugno 2017 di PRC Formia
Comitato Spontaneo di lotta contro Acqualatina di FormiaFormia: La crisi idrica ha dei colpevoli: Acqualatina e l'attuale classe politica
letture: 672
12 giugno 2017 di Comitato Spontaneo Lotta Contro Acqualatina (Formia)
Formia: "La Reale Villa Caposele giÓ Villa di Cicerone", nuovo libro di Iadicicco, presentato oggi a Formia L'incontro, ogi sabato 10, alle ore 18,30 presso la sala "Sicurezza" del comune
letture: 674
10 giugno 2017 di Flaminio
rappresentativa UKDI con la coppa CKIFormia: UKD Italia un successo meritato
letture: 390
10 giugno 2017 di lucio1969








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News correlate:

letture:
01 gennaio 1970

News dello stesso autore:
L'Ideatore del Festival, dr. Giuseppe ERRICO
UNA FIABA PER TUTTI AL PAESE INCANTATO 31 maggio 2017
letture: 495
28 maggio 2017
Premiazione della CaritÓ
AGLI IFO VA IL PREMIO INTERNAZIONALE DELLA CARIT└ "REGINA ELENA"
letture: 616
12 maggio 2017
Regione campania
Festival del Libro a Padula dal 12 al 14 maggio
letture: 1070
06 maggio 2017
Dettagli: come bloccare la crescita di cellule staminali tumorali del polmone
Scoperto un nuovo meccanismo alla base dello sviluppo dei tumori polmonari
letture: 846
06 aprile 2017
parrocchia del Cuore Immacolato di Maria/Villaggio don Bosco
"GALILEA", Il cammino per le famiglie ferite
letture: 686
25 marzo 2017
Platea per l'Evento
VIRUS HPV: Al via la prevenzione globale per un futuro senza malattia
letture: 557
25 marzo 2017
Alberto De Meo
Scelti due formiani per la "Pizza Expo" di Las Vegas
letture: 806
25 marzo 2017
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
16░ Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
letture: 943
19 marzo 2017
INCONTRO Specialisti
istituto Regina Elena: successo e partecipazione all'HappyNeuroHour 2017
letture: 637
14 marzo 2017
Locandina dell'Evento
8 marzo agli IFO: "LEZIONE DI MAKE UP"
letture: 576
05 marzo 2017

Links correlati:
01: