Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree
Antico Vico



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 24/09 al 16/05 Golfo di Gaeta: Progetto MUSICAL
letture: 14355
dal 21/01 al 15/05 Itri: XX EDIZIONE PREMIO NAZIONALE MIMESIS DI POESIA
letture: 7535
dal 23/01 al 23/04 Roma: Nuova iniziativa di prevenzione e cura per l'infezione da HIV INMI SPALLANZANI-ANLAIDS
letture: 8103
dal 05/04 al 15/05 Minturno: Visioni Corte Film Festival: bando ancora aperto, scadenza il 15 maggio
letture: 2035
30/04 Itri: Festa dell'Asparago Selvatico delle Colline Itrane
letture: 1336
dal 13/05 al 14/05 Golfo di Gaeta: Workshop PHOTOSHOP
letture: 1224
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Men¨ dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.419
visitatori:80
utenti:6
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
domenica
23
aprile
S. Giorgio m.
Compleanno di:
sex paciomar
sex re_frigerio
sex sisterightws
sex sorriso
sex walsh
nel 1946: A Firenze viene brevettata la Vespa Piaggio.
nel 1984: Viene identificato il virus che causa la Sindrome da Immuno Deficienza Acquisita.
dw

Home » News » Latina » Formia » 16░ Concorso dell'ASSOCIAZION...
domenica 19 marzo 2017
16░ Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
Svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione
letture: 831
Data evento: marted├Č 14 mar 2017
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
Formia: Si Ŕ svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione, la pi¨ prestigiosa ed ambita manifestazione del sodalizio presieduto dallo chef Mario Marino, ideata ed organizzata in memoria del noto proprietario del Grande Albergo Miramare che tanto ha contribuito, quale imprenditore dell'ospitalitÓ e della ristorazione, ai fasti della bella Formia che fu.
I curatori della serata
I curatori della serata
La competizione culinaria, che ha lo scopo di divulgare l'arte gastronomica e la rivalutazione dei piatti tipici locali, era aperta a tutti i Soci Professionisti, senza distinzione di sesso, ed ha visto impegnati, in una sana sfida, Enrico Anniballo, Ivano Di Tucci, Vincenzo Fera, Mihaela Beatrice Neacsu e Maria Simona Pavalache.
Ad essi il compito di elaborare, nel pieno rispetto del tema assegnato dal Consiglio Direttivo dell'Associazione, una pietanza sul tema "mollame e crostacei", con la sola esclusione, tra gli ingredienti, di aragosta ed astice.
In base al collaudato Regolamento, le ricette, rigorosamente in forma anonima, sono state sottoposte alla degustazione, secondo un preciso protocollo, ed al giudizio insindacabile della Giuria appositamente composta da Mariano Casano, Enzo Maiello, Giorgio Ottaviani ed Enzo Russo.
Impeccabile coordinatore e garante delle varie fasi del Concorso Ŕ stato il Vice Presidente dell'Associazione, Aldo Riccio.
Arduo si Ŕ rivelato il compito dei Giudici a cui sono state sottoposte ricette innovative, seppur nella tradizione dei prodotti adoperati, e magistralmente realizzate da tutti i partecipanti.
Si Ŕ aggiudicata la vittoria Maria Simona Pavalache con il piatto "Crudo e Cotto"; al secondo posto, Enrico Anniballo con "Involtini di zucchine agli scampi su vellutata di pomodorini e peperoni"; al terzo posto, Ivano Di Tucci con "Cheesecake di mare".
A seguire, pari merito, Mihaela Beatrice Neacsu con "Fagottino di crepes al ripieno di rag¨ di mollame e crostacei" e Vincenzo Fera con "Seppia al forno su vellutata di piselli".
Il programma della giornata Ŕ proseguito con la Cena di Gala, che, oltre a dar luogo alla proclamazione dei primi tre classificati ed alla consegna dei riconoscimenti a tutti i partecipanti, ha consentito agli chef di mostrare la professionalitÓ acquisita con un raffinato menu elaborato dalla Brigata di Cucina formata da Franco Corrieri (chef della Casa), Vito Poccia, Andrea Ruocco, Marco Scipione, Pasquale Vento, Giulia e Vincenzo Zavolta.
Il ricco menu ha visto servire ai tavoli per antipasto "Carpaccio di polpo su insalatina croccante con patÚ di olive verdi"; come primi "Fusilloni con calamarelle, punte di asparagi e pomodorino" e "Rigatoni di Cicerone con brocccoletti e canocchie"; per secondo e contorno "Filetto di pesce stella in crosta di mandorle e pistacchi con arcobaleno di verdure"; in chiusura il dolce "Bavarese surprise" della Pasticceria Amedeo.
Le pietanze hanno sottolineato, ancora una volta, vari e fondamentali obiettivi: stagionalitÓ, equilibrio nutrizionale, innovazione, tradizione e legame con il territorio.
La territorialitÓ Ŕ stata perseguita con l'utilizzo di ingredienti di produzione locale, come i formati di paste secche alimentari di Cicerone prodotti dal Pastificio Paone ed il pescato del Golfo di Gaeta.
La stagionalitÓ Ŕ stata la protagonista di tutte le pietanze, a partire dai broccoli, dalle canocchie e dalle verdure utilizzate nei contorni.
L'equilibrio nutrizionale Ŕ stato un irrinunciabile filo conduttore che vede sempre l'utilizzo di verdure in ogni pietanza, con cotture brevi ed a basse temperature per preservare soprattutto i colori.
La tradizione Ŕ stata percepita molto intensamente nella pasta con broccoletti e canocchie che ha coniugato l'aciditÓ ed il sapore deciso dei cavoli con l'estrema sapiditÓ delle canocchie, in un connubio che risale ai piatti poveri di antica memoria.
L'innovazione, che mira alla realizzazione di menu salutari, Ŕ stata realizzata attraverso l'uso della frutta secca nella preparazione del pesce (mandorle e pistacchi). Anche in questo caso le cotture a bassa temperatura sono in grado di realizzare interessanti croste di copertura del pesce che ne tutelano i succhi cellulari, incrementandone l'apporto vitaminico e di antiossidanti preziosi per il metabolismo umano.
L'innovazione Ŕ stata percepita, infine, nel dessert preparato dalla Pasticceria Amedeo che ha saputo realizzare una bavarese con tre gusti, estremamente leggera grazie ad una sapiente lavorazione della panna con introduzione di aria, che, nel rispetto del gusto, si connotava per un limitato apporto calorico.
Su tutte le pietanze un'interessante Falanghina delle Cantine Telaro, con una buona aciditÓ e mineralitÓ, che ha saputo lasciare il palato pulito ed armonico.
La conduzione dell'evento Ŕ stata curata dal Prof. Giuseppe Nocca, esperto divulgatore della buona alimentazione e competente enogastronomo.
Nuovo Sponsor della serata, oltre i consueti ed insostituibili che affiancano l'Associazione, la Lega Navale Italiana - Sezione di Sperlonga/Lago di Fondi che, quest'anno, festeggia il 120░ anniversario della propria fondazione.

postato da: descartes  


Pater PatriaeFormia: Pater Patriae (3)
letture: 225
23 aprile 2017 di Formia Libera
Formia: Il Fascismo per Formia signific˛ morte e distruzione
letture: 90
23 aprile 2017 di PRC Formia
Formia: Intervista a Carmen Moscariello La giornalista scrittrice Raffaella Franchini intervista la poetessa sull'ultima sua opera "L'orologio smarrito"
letture: 245
23 aprile 2017 di computer
consiglio comunaleFormia: Una presa di coscienza
letture: 124
22 aprile 2017 di taurus
Formia: Non abbiamo mai consentito passaggi dalla minoranza alla maggioranza Indovinello:chi l'ha scritto? (8)
letture: 660
20 aprile 2017 di Nino38
Formia: E' solo l'inizio della resa dei conti (2)
letture: 671
20 aprile 2017 di PRC Formia
Formia: La politica Ŕ l'arte del possibile (3)
letture: 783
19 aprile 2017 di stellalpina
-Formia: Riapre il Bar Tolomeo era solo uno scherzo (2)
letture: 793
19 aprile 2017 di Kocis
Formia: Una vergogna infinita chiamata "PIAZZA RISORGIMENTO" (5)
letture: 2550
18 aprile 2017 di iandemon
Formia: Restituiamo la letteratura meridionale ai licei Faremo un giorno una carta poetica del Sud di Carmen Moscariello
letture: 818
17 aprile 2017 di computer








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News correlate:

letture:
01 gennaio 1970

News dello stesso autore:
Dettagli: come bloccare la crescita di cellule staminali tumorali del polmone
Scoperto un nuovo meccanismo alla base dello sviluppo dei tumori polmonari
letture: 743
06 aprile 2017
parrocchia del Cuore Immacolato di Maria/Villaggio don Bosco
"GALILEA", Il cammino per le famiglie ferite
letture: 581
25 marzo 2017
Platea per l'Evento
VIRUS HPV: Al via la prevenzione globale per un futuro senza malattia
letture: 473
25 marzo 2017
Alberto De Meo
Scelti due formiani per la "Pizza Expo" di Las Vegas
letture: 685
25 marzo 2017
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
16░ Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
letture: 832
19 marzo 2017
INCONTRO Specialisti
istituto Regina Elena: successo e partecipazione all'HappyNeuroHour 2017
letture: 552
14 marzo 2017
Locandina dell'Evento
8 marzo agli IFO: "LEZIONE DI MAKE UP"
letture: 498
05 marzo 2017
L'OASI di NINFA
Ninfa, la "Pompei del medioevo"
letture: 859
02 marzo 2017
Classe 1^A , 'attori provetti'
Scauri, "SCUOLA IN MASCHERA"
letture: 871
02 marzo 2017
Cartellonistica
Letture e un "rap" contro il bullismo alla scuola di Sermoneta
letture: 435
09 febbraio 2017

Links correlati:
01: