Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 15/07 al 07/10 Gaeta: Passioni e Camminanti.... l'estate nei borghi delle cittÓ del Golfo e delle Isole Ponziane
letture: 7715
dal 21/07 al 31/12 Gaeta: Bonus Asilo Nido INPS: al via le domande... ecco le istruzioni tecniche
letture: 6150
dal 22/07 al 09/10 Gaeta: Renato Barisani, sperimentatore nel tempo... in Mostra
letture: 6519
dal 01/09 al 31/12 Gaeta: Mettiamoci in gioco!
letture: 912
dal 02/09 al 23/09 Terracina: Corsi gratuiti di STEM ALL'ITS BIANCHINI di Terracina
letture: 8785
dal 02/09 al 23/09 Terracina: Grande successo dei corsi STEM all'ITS BIANCHINI
letture: 1514
dal 13/09 al 06/10 Golfo di Gaeta: Comincia il nuovo anno del Laboratorio "Il Respiro dei Sogni"
letture: 891
dal 15/09 al 17/12 Formia: XVIII corso di fotografia digitale
letture: 2974
20/09 Formia: Parenti e amici ricordano Christian Repici a tre anni dalla scomparsa
letture: 160
dal 22/09 al 25/09 Fondi: "Fonderie delle Arti - Signor Keuner"
letture: 2146
24/09 Formia: La Giornata del Buon Gioco a Formia
letture: 404
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Men¨ dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.503
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
mercoled├Č
20
settembre
S. Candida
Compleanno di:
sex Bobo85
sex DrCarla
sex tugi
nel 1946: La prima emittente televisiva a pubblicizzare un film Ŕ la WNBT.TV di New York. Il film Ŕ "The Jolston story", racconta la storia di un popolare cantante americano.
nel 1988: A Seul, Vincenzo Maenza ripete il trionfo di Los Angeles 84: Ŕ campione olimpico nella lotta, categoria 48 kg.
dw

Home » News » Latina » Formia » 16░ Concorso dell'ASSOCIAZION...
domenica 19 marzo 2017
16░ Concorso dell'ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL GOLFO Basso Lazio
Svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione
letture: 1067
Data evento: marted├Č 14 mar 2017
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
1░ Premio alla CHEF,Maria Simona Pavalache
Formia: Si Ŕ svolto lo scorso 14 marzo il Concorso Gastronomico "Angelo Celletti", approdato alla XVI edizione, la pi¨ prestigiosa ed ambita manifestazione del sodalizio presieduto dallo chef Mario Marino, ideata ed organizzata in memoria del noto proprietario del Grande Albergo Miramare che tanto ha contribuito, quale imprenditore dell'ospitalitÓ e della ristorazione, ai fasti della bella Formia che fu.
I curatori della serata
I curatori della serata
La competizione culinaria, che ha lo scopo di divulgare l'arte gastronomica e la rivalutazione dei piatti tipici locali, era aperta a tutti i Soci Professionisti, senza distinzione di sesso, ed ha visto impegnati, in una sana sfida, Enrico Anniballo, Ivano Di Tucci, Vincenzo Fera, Mihaela Beatrice Neacsu e Maria Simona Pavalache.
Ad essi il compito di elaborare, nel pieno rispetto del tema assegnato dal Consiglio Direttivo dell'Associazione, una pietanza sul tema "mollame e crostacei", con la sola esclusione, tra gli ingredienti, di aragosta ed astice.
In base al collaudato Regolamento, le ricette, rigorosamente in forma anonima, sono state sottoposte alla degustazione, secondo un preciso protocollo, ed al giudizio insindacabile della Giuria appositamente composta da Mariano Casano, Enzo Maiello, Giorgio Ottaviani ed Enzo Russo.
Impeccabile coordinatore e garante delle varie fasi del Concorso Ŕ stato il Vice Presidente dell'Associazione, Aldo Riccio.
Arduo si Ŕ rivelato il compito dei Giudici a cui sono state sottoposte ricette innovative, seppur nella tradizione dei prodotti adoperati, e magistralmente realizzate da tutti i partecipanti.
Si Ŕ aggiudicata la vittoria Maria Simona Pavalache con il piatto "Crudo e Cotto"; al secondo posto, Enrico Anniballo con "Involtini di zucchine agli scampi su vellutata di pomodorini e peperoni"; al terzo posto, Ivano Di Tucci con "Cheesecake di mare".
A seguire, pari merito, Mihaela Beatrice Neacsu con "Fagottino di crepes al ripieno di rag¨ di mollame e crostacei" e Vincenzo Fera con "Seppia al forno su vellutata di piselli".
Il programma della giornata Ŕ proseguito con la Cena di Gala, che, oltre a dar luogo alla proclamazione dei primi tre classificati ed alla consegna dei riconoscimenti a tutti i partecipanti, ha consentito agli chef di mostrare la professionalitÓ acquisita con un raffinato menu elaborato dalla Brigata di Cucina formata da Franco Corrieri (chef della Casa), Vito Poccia, Andrea Ruocco, Marco Scipione, Pasquale Vento, Giulia e Vincenzo Zavolta.
Il ricco menu ha visto servire ai tavoli per antipasto "Carpaccio di polpo su insalatina croccante con patÚ di olive verdi"; come primi "Fusilloni con calamarelle, punte di asparagi e pomodorino" e "Rigatoni di Cicerone con brocccoletti e canocchie"; per secondo e contorno "Filetto di pesce stella in crosta di mandorle e pistacchi con arcobaleno di verdure"; in chiusura il dolce "Bavarese surprise" della Pasticceria Amedeo.
Le pietanze hanno sottolineato, ancora una volta, vari e fondamentali obiettivi: stagionalitÓ, equilibrio nutrizionale, innovazione, tradizione e legame con il territorio.
La territorialitÓ Ŕ stata perseguita con l'utilizzo di ingredienti di produzione locale, come i formati di paste secche alimentari di Cicerone prodotti dal Pastificio Paone ed il pescato del Golfo di Gaeta.
La stagionalitÓ Ŕ stata la protagonista di tutte le pietanze, a partire dai broccoli, dalle canocchie e dalle verdure utilizzate nei contorni.
L'equilibrio nutrizionale Ŕ stato un irrinunciabile filo conduttore che vede sempre l'utilizzo di verdure in ogni pietanza, con cotture brevi ed a basse temperature per preservare soprattutto i colori.
La tradizione Ŕ stata percepita molto intensamente nella pasta con broccoletti e canocchie che ha coniugato l'aciditÓ ed il sapore deciso dei cavoli con l'estrema sapiditÓ delle canocchie, in un connubio che risale ai piatti poveri di antica memoria.
L'innovazione, che mira alla realizzazione di menu salutari, Ŕ stata realizzata attraverso l'uso della frutta secca nella preparazione del pesce (mandorle e pistacchi). Anche in questo caso le cotture a bassa temperatura sono in grado di realizzare interessanti croste di copertura del pesce che ne tutelano i succhi cellulari, incrementandone l'apporto vitaminico e di antiossidanti preziosi per il metabolismo umano.
L'innovazione Ŕ stata percepita, infine, nel dessert preparato dalla Pasticceria Amedeo che ha saputo realizzare una bavarese con tre gusti, estremamente leggera grazie ad una sapiente lavorazione della panna con introduzione di aria, che, nel rispetto del gusto, si connotava per un limitato apporto calorico.
Su tutte le pietanze un'interessante Falanghina delle Cantine Telaro, con una buona aciditÓ e mineralitÓ, che ha saputo lasciare il palato pulito ed armonico.
La conduzione dell'evento Ŕ stata curata dal Prof. Giuseppe Nocca, esperto divulgatore della buona alimentazione e competente enogastronomo.
Nuovo Sponsor della serata, oltre i consueti ed insostituibili che affiancano l'Associazione, la Lega Navale Italiana - Sezione di Sperlonga/Lago di Fondi che, quest'anno, festeggia il 120░ anniversario della propria fondazione.

postato da: descartes  


Formia: Vai Nicola, Formia Ŕ con te! (1)
letture: 261
20 settembre 2017 di Delio Fantasia
Formia: Parenti e amici ricordano Christian Repici a tre anni dalla scomparsa Una Santa Messa verrÓ celebrata, alle ore 18,00, presso la chiesa del villaggio Don Bosco
letture: 160
19 settembre 2017 di Flaminio
Formia: A.A.A. associazione alcoolisti anonimi (1)
letture: 486
18 settembre 2017 di killroy
BannerFormia: La Giornata del Buon Gioco a Formia Una piazza di giochi, musiche, riflessioni e colori per contrastare l'azzardo
letture: 404
17 settembre 2017 di marcellino
Formia: Venerdý Zingaretti a Formia per inaugurare la "Casetta dei Bimbi" (2)
letture: 695
17 settembre 2017 di Delio Fantasia
Formia: Crisi idrica e proteste: i sacerdoti di Formia si schierano con i manifestanti denunciati. (4)
letture: 1495
16 settembre 2017 di iandemon
Formia: Comportamenti superficiali o negligenze insopportabili? (1)
letture: 606
16 settembre 2017 di PRC Formia
Formia: Passeggiata archeologica a Maranola Formia , dopo l'esate, ritornano le passeggiate insieme alla Pro Loco Domenica 17 settembre 2017 passeggiata archeologica a Maranola
letture: 579
15 settembre 2017 di descartes
Il Dirigente Prof.ssa Rossella MontiFormia: IIS FERMI-FILANGIERI, si parte!!! inizia il nuovo anno scolastico...
letture: 1096
12 settembre 2017 di ElioRusso
Formia: CalamitÓ naturale o comportamento criminale? (1)
letture: 1116
12 settembre 2017 di PRC Formia








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News correlate:

letture:
01 gennaio 1970

News dello stesso autore:
Passeggiata archeologica a Maranola
letture: 579
15 settembre 2017
CALENDARIO DEI FESTEGGIAMENTI
Festa dedicata a Maria SS.della Libera nel piccolo Centro di Fontana Perrelli
letture: 692
15 settembre 2017
Sala del Concerto
Torna il "Fondi Music Festival": domenica "Omaggio a Pavarotti" a Palazzo Caetani
letture: 888
08 settembre 2017
schiera di dinghisti
82esimo Campionato Nazionale Dinghi 12'
letture: 754
08 settembre 2017
Struttura migliorata
Torna a vivere il campo sportivo "SAN BIAGIO"
letture: 906
31 agosto 2017
Ospedale IFO
Sperimentazioni cliniche di Fase I in oncologia: quali i nuovi scenari?
letture: 879
31 agosto 2017
Carne alla brace
SAGRA della Carne di VACCA MARCHIGIANA
letture: 2236
19 luglio 2017
L'Ideatore del Festival, dr. Giuseppe ERRICO
UNA FIABA PER TUTTI AL PAESE INCANTATO 31 maggio 2017
letture: 596
28 maggio 2017
Premiazione della CaritÓ
AGLI IFO VA IL PREMIO INTERNAZIONALE DELLA CARIT└ "REGINA ELENA"
letture: 716
12 maggio 2017
Regione campania
Festival del Libro a Padula dal 12 al 14 maggio
letture: 1196
06 maggio 2017

Links correlati:
01: