Home | News | Eventi | Links | Oroscopo | Community | Ricerca

TeleFree



Community
Nick:
Pass:
:: registrati!
:: persa la password?

sx Eventi dx
dal 01/04 al 03/09 Sermoneta: Giardino di Ninfa e Castello di Sermoneta: tutte le novità per il 2019
letture: 19656
dal 13/06 al 22/09 Pomezia: Arriva l'Estate 2019: Pomezia e Torvaianica in Festival
letture: 7625
dal 05/07 al 21/09 Formia: Siria, l'amore vince ogni paura
letture: 5284
dal 12/07 al 28/08 Formia: CINEMA ALLA DERIVA - 13° rassegna 2019 - VITE DI ARTISTI
letture: 5099
dal 13/07 al 25/08 Salerno: Festa della Cipolla di Vatolla, VI Edizione
letture: 5293
dal 18/07 al 11/09 Itri: Parte il 18 luglio "KRISIS 2019"
letture: 4001
25/08 Itri: Conferenza-dibattito: Le discariche. Funzionamento e gestione
letture: 59
dal 28/08 al 29/08 Formia: Il 28 e 29 agosto red carpet a Hollywood per "Zi Franco" di Vincenzo Palazzo.
letture: 409
18/10 Roma: Il Senato della Repubblica ospita il Premio Mondiale "Tulliola Renato Filippelli"
letture: 5154
Calendario Tutti gli Eventi
dw

sx Menù dx
 menu Home
 menu News
 menu Eventi
 menu Links
 menu Fototeca
 menu Oroscopo
 menu Ricerca

 menu Community
 menu Registrati
 menu Entra
 menu M. Pubblici
 menu M. Privati
 menu Invia una news
 menu Invia un link

 menu Info
 menu Disclaimer
 menu Netiquette
dw

sx Online dx
iscritti:15.589
dw

sx Links dx
 links Abbigliamento
 links Agenzie Immobiliari
 links Agriturismo
 links Alberghi
 links Artigianato
 links Associazioni
 links Auto - Moto
 links Aziende
 links Banche
 links Bar e Pasticcerie
 links Biblioteche
 links Centri Commerciali
 links Chiese
 links Cinema
 links Comuni
 links Cultura e Spettacolo
 links Enti Locali
 links Eventi
 links Farmacie
 links I siti degli utenti
 links Il Territorio
 links Imprese Edili
 links Informazione
 links Medicina
 links Nautica
 links Parchi
 links Partiti Politici
 links Piante e Fiori
 links Ristoranti & Pub
 links Scuole
 links Sport
 links Stabilimenti Balneari
 links Studi Cine-Foto
 links Supermercati
 links Terapisti
 links Viaggi e Turismo

Links Tutti i Links
dw

sx Eventi Storici dx
domenica
25
agosto
S. Ludovico
Compleanno di:
sex alessandrola...
sex alexatc
sex annucciafm
sex eurolife
sex FRANCESCO12
nel 1609: Galileo Galilei tiene a Venezia la prima dimostrazione sul funzionamento del suo telescopio.
nel 1991: L'australiano Kieren Perkins è il primo ascendere sotto i 7'50" negli 800 metri stile libero:7'47"85.
dw

Home » News » Napoli » Napoli » Salvatore Lioniello, il campio...
lunedì 24 ottobre 2016
Salvatore Lioniello, il campione della pizza napoletana nel mondo
L'arte e la storia della pizza nel principe della pizza Napoletana, Salvatore Lioniello
letture: 1604
Napoli: Salvatore Lioniello a soli 29 anni è campione del mondo di pizza in teglia, pala, pizza freestyle, pizza classica piccante e senza glutine. Inoltre, Salvatore è risultato il miglior pizzaiolo di Napoli 2016 al masterpizzachef.
Raccontaci la tua infanzia

Da Quando sono nato la mia infanzia l'ho trascorsa nella Piazza difronte alla mia Pizzeria. Piazza San Salvatore, che prima sì chiamava Piazza Principessa Belmonte la quale è soprannominata anche "Sotto la teglia" e li ho trascorso tutta la mia infanzia giocando a calcetto con i miei amici, mentre mio padre all'epoca vendeva le Pizze a Portafoglio. Mio padre aveva una vetrina all'esterno del locale dove c'era un grande via vai pedonale.

Un ricordo d'infanzia che ti ha segnato e che ti ha portato a scegliere questa carriera

Mi ricordo che il Mercoledì facevano il mercato sulla via principale dove avevamo la pizzeria.


Il Mercoledì era per me uno dei momenti più perché c'erano miglia di persone che passando sì fermavano vicino a quella vetrina a prendere la Pizza a Portafoglio, quella è una delle scene della mia vita che mi è rimasta impressa, sopratutto la voglia che mio padre riusciva a far venire alla gente di mangiare quella sua favolosa Pizza a portafoglio. Il motivo che mi ha spinto ad intraprendere la mia strada come Artista dell'arte bianca lo ritrovo in mio padre, il quale ogni giorno cerca di migliorarsi e fare sempre di più.

La persona chiave della tua vita che ti ha portato ad essere quello che sei oggi



La persona chiave della mia vita è stato sicuramente mio padre il quale mi ha insegnato non solo a vivere in quella piazza e stare accostato con tanta gente ma sopratutto uno stile di vita, il saper lavorare e la giusta educazione è stato.

E' importante il legame con le tue radici per la tua carriera?

E' importantissimo il legame che ho con la mia terra e la mia famiglia, sulle mie pareti del mio locale c'è il sangue della mia famiglia per questo porto sempre con orgoglio tutto quello che hanno costruito i miei genitori.

Ha quanti anni e come hai iniziato la tua carriera?

L'ho iniziata da sempre anche se per un periodo l'ho lasciata ed ho intrapresa la carriera edilizia per poi tornare a fare il Pizzaiolo per la malattia che ha colpito mio padre.

Mio padre a soli 18 anni mi ha aperto la mia prima attività a Frattamaggiore, chiusa poi per vari motivi legati sopratutto a questioni burocratiche. Da lì odiai i Pizzaioli, le pizze ed i clienti.

La malattia di mio padre, mi ha spinto di nuovo ad intraprendere questo mestiere perché era l'unico nella famiglia che sapeva fare le Pizze, e quindi l'unico in grado di sostituirlo.

Quando c'è stata svolta nella tua carriera?

La svolta l'ho avuta quando purtroppo la malattia di mio padre sì aggravava per farlo stare felice e sereno andai a fare dei campionati per fargli capire che mi stavo appassionando a questo mestiere perché sapevo che lui era consapevole che questo mestiere a me non piaceva.

Dopo alcuni mesi ho iniziato a vincere dei campionati e ad essere nominato su alcune testate giornalistiche. Inizialmente ho fatto tutto per amore di mio padre, dopo è iniziata ad entrare in me la passione e l'amore per la Pizza alla quale ora sono molto legato.

Qual è la Pizza della tua vita?

La Pizza della mia vita è la "My Dad" il nome dice tutto. Andai a fare il campionato mondiale a Parma dove presentai questa Pizza che piaceva molto a mio padre, infatti è dedicata a lui. Erano circa 15 giorni che era morto mio padre, vinsi il campionato mondiale come miglior Pizzaiolo come Pizza in Teglia da lì è cambiata la mia vita professionale, ho iniziato a fare così e raggiungere obbiettivi che non immaginavo.

Perché la Pizza è Importante per te?

La Pizza è importantissima perché mi ha cambiato la vita e ancora oggi mi da tantissime soddisfazioni. Vedere i clienti che dopo aver mangiato la Pizza mi stringono la mano e mi fanno i complimenti è una delle cose più belle. La Pizza oggi rappresenta appieno la mia vita.

Qual è l'ingrediente che rappresenta le tue creazioni e che ha un valore particolare per te

La Melanzana alla parmigiana è quella che mi ha fatto vincere il mondiale, mi ha dato tutto. Piace a me, alla mia famiglia, piaceva a mio padre. Era il contorno base che la domenica a pranzo non poteva mancare. Per me l'ingrediente essenziale è sicuramente la melanzana.

Cosa cerchi di comunicare con la tua attività?

Quello che cerco di comunicare è l'amore per questo mestiere. La passione che ci metto ogni giorno. Cerco di comunicare ai giovani che non hanno un lavoro, non hanno una possibilità economica che possono intraprendere questo mestiere anche se all'inizio non sì guadagna tanto ci sono tante soddisfazioni. Cerco di comunicare alle persone che nella Pizza se c'è creatività, professionalità è passione non c'è crisi.

Cos'è importante per te per realizzare le tue creazioni?

La cosa più importante, fondamentale che non sì deve e sì può sbagliare è l'impasto.

Come hai cominciato?

La Pizzeria è aperta dall'89 da quando avevo 2 anni ma ho iniziato a lavorare come barista e cameriere dopo come aiuto Pizzaiolo e ogni tanto infornavo. Pian piano ho iniziato a stendere qualche impasto.

Qual è la sede delle tue Pizzerie?

La pizzeria per il momento è una. Tra un mese e mezzo ne aprirò un altra e tra 6 mesi ci sarà la terza che sarà la ciliegina sulla torta di Salvatore & Michele Lioniello (F.lli Lioniello). Tutte e tre sono situate ad Orta di Atella in via San Salvatore.
fonte: TMNews   postato da: ritagiorgi  


 Napoli: I Corti sul Lettino - Cinema e Psicoanalisi - 10a Edizione
letture: 1527
30 settembre 2018 di accordieDISACCORDI
 Napoli: Il Cinema trova casa a Napoli a Palazzo Cavalcanti
letture: 1254
23 settembre 2017 di accordieDISACCORDI
 Napoli: Sal Da Vinci chiuderà la 37° edizione di FiordilatteFIORDIFESTA Ad Agerola, Piazzale San Pietro Apostolo, lunedì 7 agosto, lo spettacolo di chiusura con l'artista partenopeo Sal Da Vinci
letture: 1323
04 agosto 2017 di UffstampaDama
 Napoli: Anteprima Assoluta di SE UNA NOTTE DI MEZZA ESTATE I BOTTOM BROTHERS ad Astradoc
letture: 1274
29 novembre 2016 di accordieDISACCORDI
Locandina EventoNapoli: L'Irpinia a Napoli per il Gran Tour del Terminio-Cervialto Martedì 17 giugno, presentazione alla Biblioteca Nazionale di Napoli del Progetto Integrato di Promozione del Territorio.
letture: 2916
10 giugno 2014 di UffstampaDama
Napoli: Il collettivo BERTOLT BRECHT al teatro Il Piccolo di Napoli Domani e mercoledì in scena con Le Tre Melarance e Amore e magia nella casa di Pulcinella.
letture: 4071
18 novembre 2013 di Teatro Bertolt Brecht
Emanuela FlorinoNapoli: Arresti nell'estrema destra. C'è anche Casapound Ai domiciliari anche Emanuela Florino, candidata nella prossima tornata elettorale con Casapound. Le frasi raccolte nelle intercettazioni. I pm: "Incitavano all'odio razziale e allo squadrismo" (3)
letture: 4315
24 gennaio 2013 di Fontaine
Napoli: Sud in movimento, a Napoli il 24 novembre. Movimento meridionalista, dopo Bari arriva Napoli.
letture: 6820
25 ottobre 2012 di Antonio Ciano
Napoli: Rassegna stampa con Gaetano Cerrito all'Istituto di cultura meridionale Napoli-10-9-2012
letture: 4686
16 settembre 2012 di giuliorusso
Napoli: E' nato a Napoli il "Club della scienza L'Altra Italia" Cerrito: "Un successo lavorato e meritato!".
letture: 4373
19 aprile 2012 di laltraitaliatv








:: Archivio News
:: Pagina Stampabile
:: Invia ad un amico
:: Commenta


News dello stesso autore:
Salvatore Lioniello, il campione della pizza napoletana nel mondo
letture: 1605
24 ottobre 2016